Реабилитационный центр для наркозависимых

Многие ошибочно полагают, что лечение медикаментами достаточно для избавления от наркотической зависимости. На деле становится ясно, что одного лишь снятия ломки при борьбе с таким «врагом» мало. Особую роль в этом процессе играет реабилитационный этап, направленный на трансформацию личности больного и устранения психологического фактора, который и послужил причиной принятия наркотических веществ.

Программа лечения в нашем центре

Обратившись в наш реабилитационный наркологический центр, каждый родственник, друг или близкий наркозависимого человека может быть уверен в получении профессиональной помощи.

Мы предлагаем всесторонний подход, позволяющий предотвратить рецидивы после прохождения курса. В отличие от среднестатистических центров, работающих по стационарной системе, у нас созданы комфортные условия. Это помогает снять психологический барьер у пациентов, которые в большинстве случаев чувствуют себя неуютно в стенах амбулаторных клиник. Мы верим, что приятная атмосфера – это важный шаг для повышения эффективности лечения.

Перед тем как приступить к реабилитации наркозависимого наши специалисты проводят детоксикацию организма пациента. Этот этап длится три месяца и позволяет в полной мере подготовиться к пониманию и принятию интегративной модели реабилитации (ИМР). В ее основу входят такие эффективные и проверенные методики, как «Дейтоп», «Терапевтическое сообщество» и другие. Реабилитационная стадия лечения в первую очередь направлена на психологическую сторону этой болезни. Специалисты стремятся «разбудить» чувства пациента, создать у него мотивацию для лечения и дальнейшей жизни в социуме. 

Преимущества нашей программы выздоровления

За многие годы успешной работы специалисты нашего центра наркозависимых успели помочь множеству людей, которые страдали наркотической зависимостью. В основу нашей программы реабилитации заложены проверенные мировые достижения в этой области и собственная практика. Сегодня многие выбирают нашу клинику, потому что мы предлагаем:

  1. Комплексность. Каждый пациент проходит этап медикаментозного очищения организма от наркотических веществ, после чего проводятся лабораторные исследования. Помимо этого, предоставляется психологическая поддержка. Только после этого наступает реабилитационная стадия, которая является наиболее продолжительной во всем курсе терапии.
  2. Интегративную модель реабилитации. Мы стремимся не только к снятию физической потребности в токсических веществах, но и психокоррекции личности пациента.
  3. Индивидуальный подход. Для каждого больного составляется индивидуальная программа в зависимости тяжести зависимости.

Отметим, что наши центры для наркоманов предоставляют 100% гарантию выздоровления. Даже если после прохождения терапии у пациента случается срыв, мы предоставляем возможность пройти реабилитацию повторно. Психологические беседы ведутся как высококвалифицированными специалистами, так и консультантами, которые также проходили в нашей клинике лечение и хотят поделиться своим опытом.

Реабилитационный центр для наркозависимых

Сколько длится реабилитационный период?

В каждом отдельном случае срок реабилитации может быть различным. На это влияет множество факторов, в том числе то, насколько мотивирован наркозависимый человек. Немаловажное значение имеет и тяжесть болезни. На любом этапе реабилитационного курса резидент может прекратить лечение, а затем вновь возобновить его. Однако такой подход во многом снижает эффективность терапии. Вопреки распространенному стереотипу, что от наркозависимости можно избавиться в кратчайшие сроки, стоит отметить, что на самом деле этот процесс требует как минимум 6 месяцев. Чтобы закрепить полученный результат, рекомендуется еще на протяжении 3 месяцев посещать группу самопомощи.

В случае необходимости срок реабилитации может быть пересмотрен в соответствии с прогрессом, достигнутым резидентом. Следует отметить, что многие пациенты после успешного выздоровления продолжает поддерживать связь с нашей клиникой и в дополнение посещает психологические консультации. Мы заботимся о каждом нашем резиденте и даже после прохождения курса терапии предлагаем поддержку в виде предоставлении помощи в трудоустройстве, обучении и прочее.

Чему учатся в процессе реабилитации резиденты?

Разработанная нами программа направлена на получение знаний касательно того, как и почему стоит бережно относиться к своему здоровью. Резиденты получают навыки узнавать собственные эмоции, учатся правильно реагировать на различные жизненные ситуации, адаптируются к активной жизни в обществе, повышая свои коммуникативные способности.

Наши реабилитационные центры для наркозависимых направлены на предоставление помощи пациентам для подбора наиболее оптимальных решений для саморазвития и реализации личностных целей. Программа реабилитации – это возможность научиться доверять близким и друзьям. Каждый этап курса направлен на то, чтобы помочь наркозависимым людям задуматься о своей болезни, начать размышлять о тех или иных вопросах, правильно находить ответы. Для этого ведутся тетради, в которых резиденты излагают свои мысли.

Реабилитационный центр для наркозависимых

Распорядок дня реабилитационного центра

Подъем резидентов в будние дни начинается в 7:45, после чего проводится зарядка и обливание. В 8:50 пациенты медитируют, а затем отправляются на завтрак. С 9:30 по 9:50 проходит собрание шефов, после чего резидентам дается время на перерыв. В период с 12:10-12:25 собираются подразделения. Далее выполняется письменная работа с перерывами. Обед начинается в 14:30, после чего пациентам предлагается приступить к дневной работе. С 17:20-17:30 длится полдник, а с 17:40-18:40 проводится группа самопомощи. Ужин в реабилитационном центре начинается в 18:50 и завершается в 19:20. Далее резиденты отправляются на перерыв и готовятся к самоанализу, сдача которого осуществляется с 20:00 по 21:20. В выходные проводятся чаепития и водные процедуры. 

Прайс медицинских услуг

  • Первичная консультация нарколога
  • бесплатно
  • Индивидуальный план лечения
  • бесплатно
  • Интервенция
  • от 5 000 р.
  • Транспортировка больного
  • от 5 000 р./с.
  • Детоксикация организма
  • от 3 000 р./с.
  • УБОД*
  • от 30 000 р.
  • Снятие ломки
  • от 6 000 р.
  • Вывод из запоя
  • от 7 000 р.
  • Кодировка
  • от 7 000 р.
  • Амбулаторное лечение
  • от 1 500 р./с.
  • Реабилитация в стационаре
  • от 2 000 р./с.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Наиболее точную информацию о состоянии пациента, методах и сроках лечения вы можете узнаете на первичной консультации с врачом-наркологом в нашем офисе.

Если вам неудобно позвонить, напишите нам в JivoSite (нижний правый угол).

Вы можете рассчитать стоимость лечения, заполнив поля ниже

Специалист перезвонит вам в течении часа и огласит конечную стоимость.

Одно и тоже лечение не может подходить всем
Мы подбираем индивидуальную программу под конкретного человека

Позвоните сейчас по номеру: 8 (800) 550-59-20 Или оставьте заявку, заполнив форму снизу:

Высококвалифицированный консультант по терапии химической зависимости бесплатно окажет помощь именно по Вашему случаю. Вы получите правильные рекомендации и инструкции для скорейшего выздоровления Вашего близкого.
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!