Консультации наркологов онлайн

Стас
задаёт вопрос

..
Мой брат употреблял в подростковом возрасте героин. Вот уже 14 лет он не принимает наркотики, но отказ повлек за собой психологические проблемы. Он не желает работать, часто пьет алкоголь, иначе говоря, по сути, так и не смог вылечиться. Что делать?

Игорь Матвеев
Игорь Матвеев
отвечает на вопрос

..
Единственный возможный вариант – отправиться на реабилитацию. Главное, не просто снять «ломку», а трансформировать личность больного, помочь ему психологически. Сделать это могут только опытные и высококвалифицированные специалисты.

Юлия
задаёт вопрос

..
Сестра часто уходит в запой. Хотим ей помочь. Подскажите, стоит ли делать кодирование?

Виталий Пономаренко
Виталий Пономаренко
отвечает на вопрос

..
Этот способ крайне ненадежный. Кодирование не решает основной проблемы, по причине которой люди зачастую принимают алкоголь. Здесь важную роль играет психологический настрой. При кодировании риск срывов остается очень высоким, поэтому для полного избавления от зависимости требуется пройти реабилитацию в стационаре.

Семён
задаёт вопрос

..
Мой родственник лечиться в реабилитационном центре, однако он постоянно жалуется на то, что его плохо кормят, принуждают описывать чувства, который как ему кажется, он не испытывал. Что делать?

Виктор Дегтярёв
Виктор Дегтярёв
отвечает на вопрос

..
Если в центре применяется неэффективная методика или есть проблемы с системой питания, обратитесь в другое место.

Мария Приходько
задаёт вопрос

..
Недавно обнаружила, что сын начал употреблять синтетические наркотики. Подскажите, что делать?

Валентин Белёв
Валентин Белёв
отвечает на вопрос

..
Первое, что необходимо сделать, это создать у больного мотивацию к лечению. Если это не удается сделать самостоятельно, обратитесь в реабилитационный центр и вызовите бригаду специалистов на дом. При этом не стоит пытаться принудить больного к лечению, это может вызвать серьезную психологическую травму. Дайте ему понять, что вы будете его всячески поддерживать на всех этапах реабилитации.

Галина Юрьевна
задаёт вопрос

..
После нескольких лет приема экстези мой сын смог самостоятельно отказаться от наркотиков. Однако ему пришлось пережить сильный стресс. После этого, как ему казалось, он слышал голоса в голове. Также появилось навязчивое чувство будто, что все окружающие осуждают его. Обратились к врачу, его поместили в диспансер, но так и не смогли дать внятный ответ и поставить правильный диагноз. Как вы думаете, в чем именно заключается проблема?

Игорь Матвеев
Игорь Матвеев
отвечает на вопрос

..
Очень важно на этом этапе лечения пройти поддерживающую терапию. По назначению врача, возможен прием препаратов-антагонистов. Желательно полностью сменить окружение пациента, оградить его от людей, от которых он может получить наркотики. Продолжайте поддерживать его стремление к выздоровлению. Строго следуйте рекомендациям лечащего врача.

Задать свой вопрос
Ваш вопрос
Ваше фото

не обязательно

Одно и тоже лечение не может подходить всем
Мы подбираем индивидуальную программу под конкретного человека

Позвоните сейчас по номеру: 8 (800) 550-59-20 Или оставьте заявку, заполнив форму снизу:

Высококвалифицированный консультант по терапии химической зависимости бесплатно окажет помощь именно по Вашему случаю. Вы получите правильные рекомендации и инструкции для скорейшего выздоровления Вашего близкого.
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!